Mahi Marlborough Chardonnay 2020
23,50 CHF -15% statt 27,80 CHF
31,33 CHF pro Liter
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit Lagerferien bis Mitte Jan. '25, dann 3-5 Werktage
Art.Nr. 1907ch
Ein komplexer, texturbetonter Wein, der eine leichte Cremigkeit im mittleren Gaumen zeigt. Die Struktur bewahrt dennoch eine angenehme Säure, die dem Wein Länge und Frische verleiht.
Produktbeschreibung
Mahi Marlborough Chardonnay 2020
Degustationsnotiz
Himmlisches, komplexes Bouquet mit Aromen von weisser Pfirsich, Quitte, Apfel, Blumen, Vanille und Stein. Am Gaumen ein komplexer, strukturierter Wein, der eine dezente Cremigkeit und eine erfrischende Säure aufweist.
Charakteristische Aromen:
Bewertungen
Jahrgang ohne Bewertung. Bewertung für Mahi Marlborough Chardonnay 2019:
Cameron Douglas MS: 94/100 (Outstanding). Complex, fragrant, fruit, soil and oak centric bouquet with aromas of white peach and quince, apple and white flowers, vanilla and apricot stone, white smoke and stony soils. On the palate - full-bodied yet very fine and complex, lovely mouthfeel with textures from fine wood tannins, medium+ acidity, tension and poise. Flavours of fruit and wood melt together as the wine warms and opens up in glass. Still youthful so will continue to develop in cellar, but is totally drinkable now and through 2026+.
Zusatzinformationen
Kategorie: Weisswein
Rebsorte: Chardonnay
Passende Speisen: Gerichte mit gegrilltem Huhn, Fisch mit Sahnesauce.
Weinberge: Drei Weinberge in Marlborough, Neuseeland: Taylor Vineyard (Rapaura), Twin Valleys vineyard (Kreuzung zwischen Waihopai und Wairau Valley) und Mahi Home Block direkt vor dem Weingut.
Weinbereitung: Ziel beim Mahi Marlborough Chardonnay ist es, eine frische Struktur mit einem komplexen Gaumen zu erhalten. Mahi minimiert daher die malolaktische Gärung, so dass es die Weinberge, Trauben, Wildhefen und Fasscharaktere sind, die die komplexe Nase und den Gaumen ausmachen. Die Trauben wurden von Hand geerntet und unentrappt gepresst. Direkt in französische Eichenfässer abgefüllt. Dort fand eine Spontangärung mit den Hefen von der Traubenhaut statt. Der Wein lagerte für 11 Monate auf dem Hefebett.
Vorhandener Alkoholgehalt: 13% vol Weinstil: trocken Restzucker: <1g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Gesamtsäure: 6,2g/l |
Lagerpotenzial: 2026+ Verschlusstyp: Schraubverschluss Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Mahi Wines Ltd., 9 Terrace Rd, PO Box 33, Renwick, Marlborough, New Zealand
Weitere Weine von Mahi