Paritua Stone Paddock Scarlet 2019
22,20 CHF - 23,20 CHF
30,93 CHF pro Liter
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Art.Nr. 2099ch
Rote Cuvée von Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot - Ein Paradebeispiel für den Stil, der auf den steinigen Böden der Hawke's Bay erzeugt wird.
Mengenrabatt
Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
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1-5 | 23,20 CHF | 30,93 CHF | |
>= 6 | 22,20 CHF | -4 % | 29,60 CHF |
Produktbeschreibung
Paritua Stone Paddock Scarlet 2019
Degustationsnotiz
Intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Pflaumen, Schokolade mit einem Hauch von Lakritze, Zedernholz und feinwürziger Eiche. Am Gaumen zeigen sich dunkle Früchte, dominiert von schwarzer Johannisbeere und Brombeere unterstützt von festen, reifen Tanninen, für einen langen und üppigen Abgang. Der Einfluss der Eiche ist subtil und sorgt für würzige Noten und einer ausgezeichneten Struktur.
Charakteristische Aromen:
Bewertungen
Cameron Douglas MS: 93/100. Youthful, dark fruited bouquet with scents of fresh Doris plums and chocolate, olive and tobacco, blackberries and marmite. Vibrant, fresh and enticing. Fleshy textures then firm tannins and acidity touch the palate first, flavours of dark plums and blackberry fruits, tobacco spices, clove and vanilla. Plenty of weight and texture cushioned by fleshy fruit flavours and textures. Well made, dry and lengthy. Best drinking from 2024 through 2034.
Bob Campbell, MW (The Real Review): 93/100 & Top Value. Gently aromatic and moderately rich, with dark berry, dark chocolate and mocha flavours. A nicely structured wine that is accessible now but promises to age well.
Sam Kim, Wine Orbit: 93/100. Beautifully ripe and fragrant, the wine shows blackcurrant, dark plum, thyme, toasted nut and rich floral aromas. The palate delivers excellent weight and bright fruit intensity, wonderfully supported by fine texure and polished tannins. Flavoursome and highly enjoyable. A blend of Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon & Merlot. At its best: now to 2030.
James Suckling (JamesSuckling.com): 92/100. Lots of dark fruits with pungent green bell pepper and sage followed by vanilla beans, bitter nuts and graphite minerality. Full-bodied and creamy, solid yet ripe tannins with refreshing acidity. Strikes a good balance between fruit and minerality. Give this more time to soften. Try after 2026. Screw cap.
Zusatzinformationen
Kategorie: Rotwein
Rebsorten: 48% Cabernet Franc, 33% Cabernet Sauvignon, 19% Merlot
Passende Speisen: Rinder-Carpaccio mit Kapern, Wildgulasch, Rind, Beef Wellington, Lamm mit geräucherten Kartoffeln, Artischoke und Pilzen.
Weinberg: Paritua Vineyard, Hawke's Bay, Neuseeland.
Bodentyp: Durchlässiger roter, eisenreicher Boden.
Weinbereitung: Alle Trauben werden entrappt und in geschlossene Gärbehälter gepresst. Vor der Gärung erfolgt eine Kaltmazeration und die Gärung dauert etwa 10 Tage mit regelmässigem Umpumpen, um die Extraktion von Farbe, Geschmack und Tannin zu optimieren. Die tägliche Überprüfung von Geschmack und Struktur bestimmt den Zeitpunkt des Abpressens. Der Most wird gepresst, wenn der maximale Geschmack erreicht ist. Anschließend reifen die einzelnen Partien und Sorten bis zu 12 Monate lang getrennt in Fässern. Der Wein wird verschnitten und geschönt und dann kurz vor der Abfüllung gefiltert.
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5% vol Weinstil: trocken Restzucker: <1 g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Gesamtsäure: 5 g/l |
Lagerpotenzial: 2026+ Verschlusstyp: Schraubverschluss Herkunft: Hawke's Bay, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Paritua Vineyards, 2112 Maraekakaho Road, Rd 1, Hastings, New Zealand.