Syrah - aromatisch und kraftvoll
Haben Sie schon einen Syrah aus Neuseeland probiert? Ein unglaublich intensives, komplexes und kraftvolles Weinerlebnis.
Hier können Sie einige der besten Syrah des Landes kaufen. Lassen Sie sich diesen Weingenuss nicht entgehen und entdecken Sie neue Weine.
Paritua Stone Paddock Syrah 2022
22,20 CHF - 23,20 CHF*
30,93 CHF pro Liter
Lust auf etwas Besonderes? Der Paritua Stone Paddock Syrah 2022 lockt mit verführerischen Aromen von Brombeeren, Veilchen, gemischten Gewürzen und einem Hauch Pfeffer. Mit einem ausgezeichneten Preis-Genuss-Verhältnis von einem Weingut, das zur Spitzengruppe der Hawke's Bay-Erzeuger gehört.
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79,40 CHF - 81,40 CHF*
108,53 CHF pro Liter
Ein hervorragend ausgewogener Wein mit Aromen von dunklen Beeren, zerstossenem Stein und schwarzem Pfeffer. Dieser Wein bietet eine vielversprechende Zukunft und ein vielfältiges Geschmackserlebnis.
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Etwas ganz Besonderes: Syrah aus Neuseeland
Seltenes Weinvergnügen
Noch wird Syrah in kleinem Stil produziert. 2016 waren es weniger als 1% der Weinproduktion Neuseelands und weniger als 1% der Weinexporte. Sie kaufen also einen ganz besonderen Syrah.
Einzigartiges Geschmackserlebnis
Neuseeländischer Syrah ist komplex und vereint die "cool Climate" Aromatik von Pfeffer und Beeren mit seiner intensiven Aromenexplosion. Winzer vergären den Syrah manchmal zusammen mit Viognier. Dadurch erhält der Wein Geschmeidigkeit und die Aromen werden verstärkt.
Syrah ist nicht Shiraz
Neuseeländischer Syrah ist grundverschieden zu australischem Shiraz. Es handelt sich um die gleiche Rotweintraube. Doch der Weinstil ist anders.
Die Traube stammt ursprünglich von der Rhône in Frankreich. Weine, die in diesem Stil erstellt werden, werden mit Syrah gekennzeichnet. Wie in Neuseeland. Dieser Syrah ist dadurch ein delikaterer, eleganter Wein, der blumiger duftet und mit einer deutlich erkennbaren Pfeffernote ausgestattet.
Der Weinstil von Australien ist Shiraz. Australien hat die Traube ungenannt als sie 1832 ins Land kam. Die Traube ist das Aushängeschild des Landes. Die australischen Shiraz sind körperreich mit vollen, reifen, saftigen, marmeladigen Fruchtaromen.
Toppotenzial des neuseeländischen Syrah
Weinkritiker bescheinigen Neuseeland ein enormes Potenzial für Syrah.
Der bekannte britische Weinkritiker Hugh Johnson tweetet “Surely syrah is New Zealand’s future: mouth-perfuming, plums, peppers and still crisp”.
Christine Parkinson, Testerin für Decanter ist auch jetzt schon begeistert von der Qualität: "Top Syrah is never cheap, but the value in New Zealand is as good as you’re going to get because the quality level is so high."
Hier können Sie einige der besten Syrah des Landes kaufen.
Neuseelands zwei Hauptregionen
Die zwei bekannten neuseeländischen Regionen für Syrah sind Hawkes Bay (330ha) und Auckland (60ha) mit der Weininsel Waiheke Island. Beide Gebiete liegen auf Neuseelands Nordinsel. Hawkes Bay liegt an der Ostküste. Waiheke Island ca. 18km von Auckland entfernt. Mehr als 80% der neuseeländischen Syrah-Produktion findet hier statt.
Hawkes Bay Syrah ist komplex, würzig-aromatisch und hat elegante Tannine.
Waiheke Island Syrah präsentiert sich stolz mit vollem Körper, Brombeeraromen und pfeffrigen Noten. Ein echtes Kraftpaket.
Tipps für den Syrah-Genuss
Empfohlene Trinktemperatur
Geniessen Sie den Syrah am besten bei ca. 15°C.
Passende Speisebegleiter zum Syrah
Das pfeffrige Aroma des Syrah braucht ein starkes Gericht mit ausgeprägtem Geschmack als idealen Partner:
Kräftige Wild-, Leber- und Rinder-Gerichte in Kombination mit Knoblauch, Sahne- oder Tomatensaucen. Spaghetti Bolognese und Pizza sind sehr gut geeignet. Peking-Ente zum Syrah ist ein Hit.
Sind Sie mutig?
Unser Tipp: Dunkler Schokoladenkuchen mit einer Cassissauce und einem Hauch von Pfeffer zum Syrah.
Hier können Sie einige der besten Syrah des Landes kaufen. Lassen Sie sich diesen Weingenuss nicht entgehen und entdecken Sie neue Weine.
Neuseeland Syrah als Pirat bei einer Weindegu?
Überraschen Sie doch einmal Ihre Freunde und servieren Sie einen neuseeländischen Syrah in einer Blindverkostung mit französischen Weinen aus der Rhône.