SHEILD Albarino 2023
20,40 CHF - 21,40 CHF
28,54 CHF pro Liter
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
Art.Nr. 2218ch
Eine spanische Traube mit neuseeländischem Touch. Einfach köstlich!
Mengenrabatt
Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
---|---|---|---|
1-5 | 21,40 CHF | 28,54 CHF | |
>= 6 | 20,40 CHF | -5 % | 27,20 CHF |
Produktbeschreibung
SHEILD Albarino 2023
Degustationsnotiz
Ein Bouquet von Limette, Pfirsich, Blumen und salzige Austernschale. Am Gaumen ist der Wein köstlich fruchtig und kraftvoll und dank seiner lebhaften Säure und einer feinen salzigen Note sehr erfrischend. Ein langer Nachhall.
Charakteristische Aromen:
Bewertungen
Cameron Douglas MS: 93/100. Delicious, taut, youthful and dry. A wine that touches the palate with fruit and power. Flavours of peaches and sweet citrus, apple and lemon, some white flowers and moments of cape gooseberry. The acidity is significant and along with a fine saline touch ensures this wine will age well, the fruit power is also noteworthy and will also stand the test of time. A dry wine on the finish and while it is so youthful still needs food to tame it just a little ( a squeeze of lemon juice on fish). Well made, lengthy and ready to drink from late 2024 through 2029.
Sam Kim, Wine Orbit: 93/100. Pristine and elegantly expressed, the bouquet shows crunchy apple, apricot, green pear and white floral nuances, followed by a finely focused palate delivering bright fruit flavours with vibrant acidity, making it mouth-watering and lingering. At its best: now to 2026.
Zusatzinformationen
Weinart: Weisswein
Rebsorte: 100% Albarino
Passende Speisen: Ausgezeichneter Weinbegleiter zu Fisch, Meeresfrüchte, Spargel, frischen Salaten.
Weinberge: Whenua Matua, Nelson, Neuseeland. Höhe: 100m. Diese kleine Anpflanzung von Albarino geniesst ein geschütztes Mikroklima, eingebettet in den oberen Moutere-Hügeln.
Boden: Lehmgebundene Kiese.
Rebalter: 8 Jahre
Weinbereitung: Die Trauben wurden am 3. April maschinell geerntet. Nach Ankunft in der Weinkellerei wurden sie entrappt und für die Presse leicht gequetscht. Die Säfte wurden über einen längeren Zeitraum kalt abgesetzt um einen hohen Klärungsgrad zu erreichen. Die anschließende Gärung wurde über einen Zeitraum von drei Wochen mit Kühlung durchgeführt. Die Gärung wurde mit 5,8 g/l Restzucker gestoppt, erscheint aber keineswegs süß. Er dient nur dazu, die knackige Säure auszugleichen, für die diese Sorte bekennt ist. Der Wein wurde von der Hefe abgezogen und 4 Monate lang auf der Feinhefe gelagert, bevor er in der letzten Oktoberwoche in Flaschen abgefüllt wurde.
Vorhandener Alkoholgehalt: 13% vol Restzucker: 5,8 g/l Weinstil: trocken |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Gesamtsäure: 9 g/l |
Lagerpotenzial: 2026+
Verschlusstyp: Schraubverschluss Anbaugebiet: Nelson, Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Drinks Cabinet Limited, Atawhai, Nelson 7010, New Zealand