Tony Bish Golden Egg Chardonnay 2023
37,20 CHF - 39,20 CHF
52,26 CHF pro Liter
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Art.Nr. 2258ch
Chardonnay-Spezialist Tony Bish benutzt bei diesem Wein goldfarbene Betoneier. Die Eiform begünstigt den natürlichen Fluss des Weins und vergrössert die Fläche für den Hefekontakt. Klare neuseeländische Frucht gepaart mit einer ausgezeichneten Textur.
Mengenrabatt
Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
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1-5 | 39,20 CHF | 52,26 CHF | |
>= 6 | 37,20 CHF | -5 % | 49,60 CHF |
Produktbeschreibung
Tony Bish Golden Egg Chardonnay 2023
Degustationsnotiz:
Die Nase wird verführt durch Aromen von Limettenblüte, Pfirsich, Honigmelone und einer mineralischen Feuersteinnote. Am Gaumen entfaltet sich der Wein mit konzentrierten Aromen von Pfirsich, rosa Grapefruit und Honigmelone. Dem genussvollen Zusammenspiel einer filigranen Säure und cremigen Textur folgt ein langanhaltender, mineralischer Abgang.
Charakteristische Aromen:
Bewertungen
Cameron Douglas MS: 95/100. A fascinating and complex wine with a bouquet that is slow at first to open up then suddenly a rush of aromas that embrace ripe white fleshed fruits, sweet grapefruit, and gentle mineral complexities. A poised and youthful wine touches the palate, first reflecting flavours from the bouquet then showcasing a mineral and sense of place layer. Persistent, taut and textured remains the theme with core flavours from fruits, lees and a fine chalky mouthfeel. Well made, complex and ready to drink from early 2025 through 2030.
Zusatzinformationen
Weintyp: Weisswein
Rebsorte: 100% Chardonnay
Passende Speisen: Meeresfrüchte, Huhn- und Schweinegerichte
Weinbereitung: Die Mendoza-Trauben wurden mit der Hand geerntet und sanft gepresst. Für die Fermentation benutzt der "King of Chardonnay", Tony Bish, eiförmige, goldfarbene Betonbehälter. Die Eiform begünstigt den natürlichen Fluss des Weins und vergrössert die Fläche für den Hefekontakt. Der 7cm dicke Beton speichert effektiv die Temperatur, welche bei der malolaktischen Fermentation und der Reifung wieder freigesetzt wird. Die Herstellung im Betonei führt zudem zu einer Mineralität, die normalerweise im Abgang wahrnehmbar ist. Der Wein erhielt vor dem Abfüllen eine minimale Behandlung.
Alkoholgehalt: 12,5% vol Weinstil: trocken Restzucker: <1 g/l | Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Gesamtsäure: 5,8 g/l | Lagerpotenzial: 2030+ Verschlusstyp: Schraubverschluss Herkunft: Hawke's Bay, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Bish Wines Ltd., 3 Ossian Street, Ahuiri, 4110 Hawke's Bay, New Zealand