Te Whare Ra
Te Whare Ra (TWR), das "Haus an der Sonne", ist das älteste Boutique-Weingut in Marborough. TWR wurde 1979 gegründet und befindet sich seit 2003 im Besitz der Familie Flowerday und wird von ihr betrieben. Es gilt als einer der besten Erzeuger von Qualitätsweinen in der Region. Ihre Weine werden von Hand geerntet und von Hand hergestellt.
21,20 CHF - 23,20 CHF*
30,93 CHF pro Liter
Marlborough Sauvignon Blanc mit Finesse, vielfältigen und klaren Aromen und erfrischender Säure. Drei verschiedene Weinberge, viel Handarbeit im Weinberg und sorgsame Weinbereitung sorgen für eine eindrucksvolle Aromenvielfalt.
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30,60 CHF*
40,80 CHF pro Liter
Te Whare Ra kreierte TORU - ("drei" auf Maori), diesen "Gemischten Satz" aus Gewürztraminer, Riesling und Grauburgunder, erstmals vor über 12 Jahren und als erstes Weingut in Neuseeland. Ein Exportschlager für das Weingut.
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29,60 CHF - 30,60 CHF*
40,80 CHF pro Liter
Das Weingut Te Whare Ra ist bekannt für Riesling. Dieser Riesling ist einer der besten Neuseelands. Konzentrierte, intensive Aromen von grünem Apfel, Zitrone, Grapefruit und Mandarine, sowie schieferartige Mineralnoten.
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32,30 CHF*
43,07 CHF pro Liter
Die Traube ist der Held. Ein eleganter, fruchtiger, feiner Chardonnay, der Fruchtkonzentration, Komplexität und Finesse perfekt vereint.
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Über Te Whare Ra
Te Whare Ra (TWR), das "Haus in der Sonne", ist das älteste Boutique-Weingut Marlboroughs. 1979 wurde es in Renwick gegründet und besitzt dadurch die ältesten Riesling-, Chardonnay- und Gewürztraminer-Rebstöcke der Region. Te Whare Ra zählt zu einem der Topproduzenten Marlboroughs.
Die Winzer von Te Whare Ra
2003 wurde es vom Winzerpaar Anna und Jason Flowerday gekauft und sehr erfolgreich weitergeführt. Anna ist der 6. Generation einer australischen Winzerfamilie. Der Neuseeländer Jason ist die 3. Winzergeneration.
Weinberg und Weinherstellung
Der 11 ha Weinberg hat hauptsächlich Lehmboden. Er ist mit 7 verschiedenen Rebsorten bestockt: Gewürztraminer, Riesling, Sauvignon Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Pinot Noir and Syrah.
Das Ziel von Anna und Jason ist es, qualitativ hochwertige Trauben anzubauen, die ausgewogen sind und die nur minimale Eingriffe im Weinkeller erfordern. Dies bedeutet eine streng kontrollierte grüne Lese.
Bei der Bewirtschaftung des Weinbergs wird großer Wert auf die Bodengesundheit gelegt. Dies wird durch viel Handarbeit, Kompostierung, Kühe als lebendige Rasenmäher, biodynamische Präparate, Wildgräser in den Reihen und die Unterstützung der Biodiversität erreicht.
Im Weinkeller setzt das Ehepaar und Eltern von zwei Zwillingspaaren auf wenig Intervention, benutzt keine Schönungsmittel, fügt keine Säure hinzu und gibt dem Wein Zeit zur Reifung auf dem Hefebett.